スーパーで合挽の挽肉が値引きされていたので、ハンバーグを作りました!
ハンバーグは、片付けが手間ですが、やはり手作りが一番おいしいです。
いつもは塩分を気にして、塩は入れないのですが、しっかりとした味を楽しみたくて、塩も入れました。
また、いつもはチューブのバター入りマーガリンを使うのですが、バターを使いました。
肉の臭みを消すため、ナツメグやコショウもしっかり入れました。
完成したハンバーグがこちら⬇️
バター、ナツメグ、コショウの味がよく効いていて、とてもおいしかったです。
後片付けが大変でしたが、家族が「おいしい!」と言って喜んで食べてくれたのが何より嬉しかったです。
以前、ご紹介したサーモスのフライパンで作りましたが、焦げ付かずとても楽でした。
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