餅は焼いて醤油につけて食べたり、お雑煮が好き!

 

 

likesilktoによるPixabayからの画像

 

今週のお題「餅」

 

 

お正月になると、餅が食べたくなります。

私の食べ方は、焼いて醤油につけて食べます。焼いた餅がとても香ばしくて、醤油とマッチしておいしいです😋

 

また、お雑煮も大好きなので、冬は餅をたくさん食べます。しかし、飲み込む時に喉に詰まらないかが毎年心配になります。

私は扁桃腺肥大なので、人よりも喉が狭くなっています。

 

今シーズンも喉に詰まらないように、気をつけながら餅をたくさん食べます。

 

 


 

 

 


【正月用】米屋がつくった つきたて のし餅 1.8kg【添加物不使用】12月26日~29日までの限定出荷!!!(1.8kg×1枚)